设为首页   加入收藏
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 信息公开 
工作动态
 工作动态 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
财务处集中学习《习近平关于网络强国论述摘编》
2021-04-02 17:59   财务处 审核人:

    

近日,中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于网络强国论述摘编》一书在全国发行。《论述摘编》分9个专题,共计285段论述,摘自习近平同志2013年3月4日至2020年11月23日期间的讲话、报告、演讲、指示、批示、贺信等一百篇重要文献。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对网络强国建设高度重视。习近平总书记亲自担任中央网络安全和信息化领导小组组长、中央网络安全和信息化委员会主任,先后就网信工作召开多次重要会议,围绕网络强国建设发表一系列重要论述,提出一系列新思想新观点新论断,为新时代网信事业发展提供了根本遵循,推动我国网信事业取得历史性成就。

“网信事业代表着新的生产力、新的发展方向”,认真学习习近平总书记关于网络强国的重要论述,具有十分重要的意义。财务处党支部积极组织全处人员认真学习,把《习近平关于网络强国论述摘编》作为理论学习的重要内容。支部宣传委员刘蓉蓉表示:“通过系统学习《习近平关于网络强国论述摘编》让自己充分认识到宣传思想工作的重要性,要让全体人民围绕主旋律紧紧团结在一起,我们就需要更加强大的宣传力量。”支部纪律委员金秋净说:“学习《习近平关于网络强国论述摘编》之后,我深感自己要加强网络安全知识的学习,努力践行讲政治、懂网络、敢担当、善创新的重要标准,为网信事业发展贡献自己的力量。”

财务处党支部书记、处长张平总结指出:“我们要认真学习习近平总书记关于网络强国的相关论述,切实做到学深悟透、入脑入心,要树立正确的网络安全观,时刻牢记没有网络安全就没有国家安全。”

 

 

 

财务处

2021年4月1日

关闭窗口

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved  黔ICP备09004742号-1

中国·贵州·贵州民族大学·财务处 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 联系电话:0851-83611361(缴费)0851-83610499(公积金) 0851-83610701(报账) 领导信箱:cwc@gzmu.edu.cn