设为首页   加入收藏
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 信息公开 
工作动态
 工作动态 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
校领导及财务处领导班子一行前往法学院开展财务工作调研
2019-05-10 17:57  

 

贵州民族大学财务处

工作简报

2019年第1

 


【工作动态】

 

校领导及财务处领导班子一行前往法学院

开展财务工作调研

 

201957日,学校党委委员、副校长胡忠良同志带领财务处领导班子一行前往法学院,广泛开展教职工财务管理工作调研。

7日上午,胡忠良副校长,财务处张平处长、张玮副处长,法学院盘淼书记、兰元富副书记、张帆副院长、喻俊峰副院长、陈楠教授及部分教职工,在法学院三楼会议室开展了座谈。

说明: DSC_0657

 

胡忠良副校长首先对本次工作调研目的进行了介绍。本次调研主要帮助学院教职工解决报账难及财务管理的问题,现场解答财务报销相关问题,广泛听取教职工的意见和建议。胡忠良副校长希望在院教职工积极参加本次座谈。法学院盘淼书记对胡忠良副校长及财务处领导班子一行到院调研表示欢迎,并对参加此次座谈人员较少的情况进行了说明。

座谈中,法学院教职工结合自身工作情况,分别提出了财务相关问题与困惑。陈楠教授提出课程建设经费报销问题,张雯教授提出专项课题经费统筹调整的问题,毕丽菊老师提出新旧制度衔接时效以及勤工助学经费分配问题,冉老师提出博士培养相关费用调整的问题,喻俊峰副院长、兰元富副书记提出学院外出集体学习的审批、费用报销标准的问题,以及盘淼书记提出的关于就业工作差旅费、接待费的报销标准问题等。胡忠良副校长、财务处张平处长以及张玮副处长对以上老师提出的问题进行了耐心、细致的解答。

 说明: DSC_0667

胡忠良副校长指出,学院应该执行专业报账人员制度,专门对接财务,为学院教职工提供报销服务;行政领导应该熟悉学校财经制度与报销流程,并及时向学院教职工传达。

座谈最后,潘淼书记对本次座谈进行了总结发言。总结了学院存在的不足以及需加强的方面。同时也提出了相关建议,建议财务处组织科研相关经费的报销培训;学校适当增加人员编制,解决专职报销人员问题。陈楠教授也为我处提供了西南政法大学财务工作的良好工作经验,即财务人员入驻学院开展财务报销指导,解决二级学院教职工报账难的问题。财务处领导班子对学院提出的建议表示感谢,并将作为今后工作参考,也希望学院多给财务处提供更多宝贵意见。

关闭窗口

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved

中国·贵州·贵州民族大学·财务处 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 联系电话:0851-83612346(交费)0851-83610701(其他事务) 黔ICP备09004742号-1