设为首页   加入收藏
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 信息公开 
工作动态
 工作动态 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
财务处党支部同校帮扶小组一行前往镇远县金堡镇冽洞村开展脱贫攻坚工作
2018-12-12 09:18  

 

“智库”助力“扶贫”

财务处党支部同校帮扶小组一行前往镇远县金堡镇冽洞村开展脱贫攻坚工作

 

2018127日,在第七小组牵头单位校团委的组织下,由贵州民族大学副校长胡忠良同志带队,财务处、发展规划处、研究生院、资助中心、预科教育学院、商学院、音舞学院等部门一行,前往镇远县金堡镇洌洞村调研对口扶贫工作。

我处党支部响应学校党委的号召,深入贯彻落实校党委《关于组织全校处级单位对党建扶贫点镇远县报京乡报京村等十个贫困村实施精准扶贫的通知》精神,根据《中共贵州民族大学委员会帮扶镇远县报京乡和金堡镇工作方案》要求,按照校党委组织部部署,深入对口帮扶地冽洞村开展此次慰问调研工作,我处张玮副处长、赵虹科长参加了此次调研工作。

说明: 调研小组在镇远县金堡镇冽洞村支委会开展送温暖慰问活动.JPG

胡忠良同志在调研过程中强调,要深入学习省委十二届三次全会精神,积极响应省委、省政府关于精准扶贫、脱贫攻坚工作的号召,本着“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,以发挥智库作用,扎扎实实落实贵州民族大学帮扶团工作任务,进一步推动帮扶镇远县金堡镇冽洞村的脱贫攻坚工作,为确保对口帮扶的冽洞村2019如期稳定出列。

说明: DSC_0220.JPG

调研组一行挨家挨户走访贫困户,为贫困户送去了食用油、被子等生活必需品,将温暖送到贫困户家里,并认真听取了他们的实际困难和需求。

说明: DSC_0231.JPG

最后,调研小组与村委会负责同志、驻村干部进行座谈,就帮扶村脱贫攻坚存在问题和实际困难,开展深入交流。胡忠良同志首先表达了贵州民族大学党委对扶贫工作的重视和对贫困户的关心,并希望能和村委会密切联系,深入交流;镇远县县委副书记吕映红同志(挂职干部)代表镇远县县委、县政府,对我校扶贫工作小组表示欢迎和感谢。我校参与调研的各单位,结合自身实际情况,分别对帮扶工作作意见交流。我处副处长张玮同志结合我处工作实际,表示积极配合帮扶小组成员,做好扶贫资金保障,全面保证派驻攻坚队员各项工作顺利开展,共同把精准扶贫、精准脱贫工作做实做细,坚决打赢此次脱贫攻坚战。

说明: DSC_0248.JPG说明: 财务处张玮副处长结合自身工作情况对帮扶工作做交流发言.JPG说明: DSC_0238.JPG说明: DSC_0243.JPG

关闭窗口

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved

中国·贵州·贵州民族大学·财务处 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 联系电话:0851-83612346(交费)0851-83610701(其他事务) 黔ICP备09004742号-1