设为首页   加入收藏
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 信息公开 
通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于个人所得税专项附加扣除信息报送的通知
2019-01-03 17:55   审核人:

国家新个税法将在2019年元月1日全面正式实施,专项附加扣除政策是此次个税改革的最大亮点之一,为确保职工及时享受专项附加扣除政策红利,现将有关事项通知如下:

一、信息报送方式

税务机关提供了多元的办税渠道,包括纸质表格,电子模板和远程办税端三种方式。综合考虑我校新老校区及各信息系统和外部税务系统的情况,为保障专项附加扣除信息报送的及时性和准确性,提高办税效率,建议全校教职工通过国家税务总局发布的手机“个人所得税”APP申报专项附加扣除信息。“个人所得税”APP目前已经能在各大主流应用市场和税务部门网站下载,大家可提前安装、注册,完善个人信息。前期我校已经批量维护了职工的任职受雇信息,请注意核对(我校单位名称:贵州民族大学。统一社会信用代码:12520000429248148C

二、扣除方式

职工通过“个人所得税”APP申报专项附加扣除信息后,可以选择是否将信息推送给扣缴单位(即学校财务处)。如选择将信息推送给学校财务处,我处将在每月发放工资时为职工办理税前扣除;如选择不将信息提供给学校财务处,职工可在次年31日至630日内,向汇缴地主管税务机关办理汇算清缴时申报扣除,具体办理流程以税务机关要求为准。职工在任职机构发生变化时,需及时通过APP维护任职受雇信息并将调整信息推送扣缴单位。

三、信息报送要求

专项附加扣除信息的填报已于2019年元月1日开放,第一次完整填报后,如信息无变化,以后月份、年度无需重复填写,每年年末进行信息确认即可继续享受扣除优惠。根据从税务部门了解的情况,职工通过APP填报的信息可以在三个工作日内推送给扣缴单位。考虑到我校工资属于财政统发,发放日期为每月9日,为了及时抵扣,请于每月20日前完成专项附加扣除信息报送工作,未及时申报的将按税务机关后续通知操作流程在以后月份办理补扣。

个人所得税”APP中个税专项附加扣除信息已经于201911日开放填报,具体操作指南见附件。

附件: 个人所得税申报相关资料

 

                                      财务处

                              201912

 

关闭窗口

Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved  黔ICP备09004742号-1

中国·贵州·贵州民族大学·财务处 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 联系电话:0851-83611361(缴费)0851-83610499(公积金) 0851-83610701(报账) 领导信箱:cwc@gzmu.edu.cn